目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喬堤海報-2.gif  

喬堤美容健康spa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 喬堤美容健康spa館 位於平鎮市忠孝路99號 (新明國中對面)
  • 喬堤美容spa館擴大營業徵求美容師 (需有經驗) 歡迎有經驗具服務熱忱的美容師加入我們的行列.
  • 職務聯絡人: 傅玉燕 聯絡E-mail: jotispa@hotmail.com
    電 洽: 03-4918381  手機:0913673160
    親 洽: 桃園縣平鎮路忠孝路99號
     
    預計九月初隆重開幕! 
  • 喬堤美容健康spa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    警惕 夏日護膚的15個自殺行為   

    躲在辦公室裡就不用防曬霜,日曬後立刻就使用美白面膜,怕肌膚油就不用保濕產品,夏日做雷射嫩膚不注意防曬……這些護膚習慣正在讓你的肌膚“慢性自殺” ,請出護膚專家,拯救你的夏日肌膚。

     

     

        “自殺”行為1、夏天只控油不用保濕

     

      真相:你更需要保濕

     

    夏日經常出汗給你肌膚不缺水的“錯覺”,但其實日曬、冷氣房、甚至防曬霜都在時時刻刻奪走肌膚水分,因此炎熱的夏季你不僅不能放棄保濕,甚至要加強。使用保濕化粧水或者質地清爽的凝露精華,不僅讓肌膚感覺舒爽,也讓保濕加強。記住,只有當肌膚處於非常濕潤的狀態下,才能防止敏感,營養成分才能被順利吸收。

     

    “自殺”行為2、平時簡單防曬就行

     

    真相:城裡的“光”更容易把你催老

     

    AUPRES研發專家發現,城市中不僅存在直射陽光,紫外線還會通過高樓墻面、鋪裝路面、汽車玻璃等,從各個方向漫照射到肌膚。 OLAY的專家也發現,危害皮膚的不僅只有陽光,還包括其他九種常見室內光源。比起海邊會把肌膚曬得好疼的陽光,城裏的“光”更容易把你催老。所以,城市裏防曬不僅不能掉以輕心,還要選擇UVA加強的防曬產品,才能更有效對抗城市紫外線!

     

    “自殺”行為3、回家冰水洗臉超爽

     

    真相:過冷的水溫會導致皮膚乾燥,喪失彈性

     

    水溫過冷與過熱對皮膚的護養都不利,水溫過冷(20℃以下)雖然對皮膚有收斂作用,但長期使用過冷的水潔膚會引起皮膚血管收縮,彈性喪失,出現早衰,對皮膚滋養不利。特別是對於油性皮膚,更會由於“寒性收引”,使毛孔收縮,無法洗凈堆積於面部的污垢,引起痤瘡之類的皮膚病。合適的水溫應該在34℃左右,用手試,有溫熱感,但不會覺得燙。這種溫水,既能潔膚,又對皮膚有鎮靜作用,有利於皮膚的休息和解除疲勞,對皮膚無傷害。

     “自殺”行為4、同時使用幾個品牌的美白產品

     

    真相:或者成分排斥或者肌膚敏感

     

    目前市場上的美白產品,為了突出品牌間的不同,在產品的成分、濃度、發揮功效的原理和系統方面都完全不一樣,混用美白產品不僅會造成最佳搭配組合的缺失,也會讓成分之間引發敏感度的概率增加。專家提示,美白產品同一品牌配套使用最好,很多品牌都有十幾件美白產品,如果不想購買全系列,建議購買美白精華、晚霜和美白麵膜。

     

    “自殺”行為5、前年的防曬霜一樣用

     

    真相:再昂貴的產品放久了也威力下降

     

    喜歡囤貨對於護膚品來說並不是一個好習慣,因為它們放置越久功效越降低,即使還在保質期,日期久遠的防曬霜可能防曬效果就只有一半了,而去年開封後沒使用完的防曬霜,效力可能還不到30%。所以只買新鮮貨,而且儘快用完,還要注意護膚品放置的位置,要避光避熱,才能確保你的防曬真正有效。

     

      “自殺”行為6、用防曬粉底就ok

     

      真相:防曬粉底不能替代防曬霜

     

    雖然防曬粉底也標了不低的防曬指數,但其防曬效果並不能替代防曬霜。防曬霜需要塗抹3個硬幣厚度的量,而且它還會隨著肌膚表層出汗流失掉。所以,先用有防曬指數的日霜、再用防曬霜、再用一層防曬乾粉,需要提醒的是,防曬指數並不能累加,它只遵從於最高指數的那個,所以紫外線強烈的環境,你還是需要一支高倍的防曬霜。

    “自殺”行為7、晚上讓肌膚“裸睡”

     

      真相:喪失肌膚修復的最好時機

     

    怕肌膚油膩,乾脆晚上簡單塗些清爽乳液或者乾脆什麼也不塗,但因為黑色素的生成具有滯後性,晚間入睡時可能還處在亢奮活動狀態,所以在晚間更應該選擇高效的抗老型美白晚霜,不但可以抑制酵素的活性,同時可以預防肌膚的老化。另外,你還可以用睡眠面膜讓肌膚整晚汲取營養。

     

    “自殺”行為8、眼周唇部不需要防曬霜

     

      真相:眼唇更容易曬老

     

    如果唇部長期受到紫外線的侵害,除了唇色會變得深沉暗啞之外,也會因為乾燥出現唇紋,一定要使用有防曬指數的唇膏。眼部周圍的肌膚就更要做好防曬工作。有SPF15防曬指數的眼霜能為雙眸抗禦紫外線的傷害,阻截幹紋形成。再準備一副大大的墨鏡吧,不僅是今夏的時尚,更能直接抵擋陽光侵害。

     

    “自殺”行為9、冷氣房裡多用噴霧補水

     

      真相:冷氣房裡噴霧不要超過3次

     

    隨身攜帶礦泉噴霧,定期噴噴可以補充臉部水分,舒緩皮膚緊繃感。但在冷氣房裡如果噴的次數過多,效果不僅不好,反而會吸幹皮膚原有的水分,讓皮膚陷入乾燥的惡性迴圈。建議一天使用噴霧不要超過3次,可以使用保濕精華液加強保濕,避免肌膚乾燥。

    自殺”行為10、曬後立刻就用美白面膜

     

    真相:這樣只會讓皮膚產生紅疹等敏感現象

     

    曬後的肌膚非常缺水,而且多少有一些炎症反應,所以當你把酸性的美白面膜敷在臉上時,等於加大了引至敏感的機會。正確的做法是日曬後先用曬後修復或者舒緩降溫的產品,再用補水面膜補充曬後肌膚水分,美白程式等皮膚完全穩定後再用也不遲。

     

    自殺”行為11、夏日做雷射嫩膚不注意防曬

     

      真相:美膚不成反而長斑

     

    雷射嫩膚不僅可以淡化皮膚色素斑,消除細小皺紋,還能改善面部毛細血管擴張、毛孔粗大等問題。夏季也可以做雷射嫩膚,但是做完後一定要注意防曬,並且24小時內不能使用刺激性護膚品,最好用清水洗臉,加強保濕。

     

    “自殺”行為12、天天出汗就不用去角質了

     

      真相:“黑勢力”無法順利排出

     

    夏日的高溫的確讓毛孔張大口呼吸,不過別忘了,更有防曬霜、油脂和汗水的加倍進攻,並且在大量紫外線刺激下急速生成的黑色素要是無法順利被肌膚代謝排出,會在表皮角質層形成一股“黑勢力”,影響美白。每晚使用有二次清潔功效的爽膚水配合棉片擦拭替肌膚溫和去角質,除了敏感的膚質,每週至少還應該使用一次去角質產品或含酸類複合物的煥膚組合,來徹底清除老廢表皮物質。

    “自殺”行為13、肌膚不清潔就補防曬霜

     

    真相:“補”出可怕的粉刺、脂肪粒

     

    很多人都知道補塗防曬霜,但往往都是直接抹了一層又一層,結果可能會“補”出可怕的粉刺、脂肪粒!出汗出油不嚴重的話,可以用紙巾輕輕擦去汗水,用吸油紙吸去油脂,然後補防曬霜;如果臉上汗和油很多,就應該用卸粧濕紙巾擦去汗水和油脂,或者用補水噴霧、化粧水輕輕將臉部的污垢擦拭掉,再補防曬霜。

     

    “自殺”行為14、最愛DIY蔬果面膜

     

      真相:只會讓肌膚敏感長斑

     

    新鮮蔬果中豐富的營養成分和果酸,確實可以使肌膚更加光滑有彈性。但夏季皮膚的屏障功能會有所降低,對果酸的耐受度也會下降,瓜果中濃度過高的有機酸與皮膚直接接觸,就會產生腐蝕和刺激,久而久之引起皮膚逐漸粗糙老化,還會帶來形成褐斑的反效果。

     

    “自殺”行為15、吸油控,總是吸呀吸

     

      真相:每天別超過3次 !

     

    過於頻繁地使用吸油麵紙並不利於保養皮膚。即使是擁有油性肌膚的人,臉上也應當保持正常的油脂分泌,這些油脂可以起到保護脆弱的肌膚,防止水分過度蒸發的作用,即使在油脂分泌旺盛的季節,平均每天使用兩到三次吸油面紙就可以了。

    喬堤美容健康spa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    5592256_155446097035_1.jpg  

    熱情的夏天來了,可是肌膚問題也跟著來了。夏天的肌膚護理工作,可是十分的重要,而且必須有針對性。現在,我們來看看這個夏天,怎麼護理我們的皮膚吧~

     

     

    不同的皮膚,有不同的護理方法,但是各個皮膚的類型與特點,卻又有著緊密的聯繫。比如說,油性皮膚,如果在夏天護理不當,不僅會引發痘痘黑頭,還會因為缺水變得敏感。中乾性皮膚如果護理不當,也會引起曬斑、皮膚脫水、脂肪粒、敏感等等問題。而混合性的皮膚,最易出現混合敏感、以及混合偏油出痘痘外加敏感,等這樣的多重問題。而敏感性的皮膚如果護理不當,會變成油性敏感、油性缺水性敏感、及痘痘性敏感皮膚等。

     

      潔面

     

    先說說潔面,無論是什麼性質的皮膚,一定都要選擇弱酸性的,因為在夏天,皮膚出油的情況可能會比其它三個季節更多,所以油性皮膚被污染的情況時有發生,這就要求我們以弱酸性為基礎的專門深層清潔皮膚的產品。如果實在是找不到一款弱酸性的深層清潔產品,那麼以弱鹼性清潔後,一定要使用爽膚水,而敏感性皮膚使用保濕或柔膚水的時候不要用化妝棉去擦,直接用手輕輕拍上。

     

      補水與保濕

     

    無論你是什麼樣的膚質,在夏天,一定別忘了先補水,再保濕。因為夏天天氣很熱,很容易使皮膚出油,同時面部水份的蒸發速度也是其它時節裡的1至2倍。出油的皮膚,比如混合偏油、敏感、油性皮膚,這幾類皮膚的出油情況,將直接關係到皮膚儲水量的情況。皮膚的皮脂腺與汗腺好似兩個好兄弟一樣。我們要幫助這兩個兄弟平分天下。如果皮脂腺分泌的油脂多了,不管是原因,都不要一味的控油,一定要先幫助皮膚補水。只有水分補充到了,才有可能幫助減緩出油的情況,也同時幫助真正的控油。

     

    而像混合性皮膚與乾性皮膚及敏感性的皮膚,在夏天,補充水分及無油類的保濕一點也不比冬天遜色,甚至還要更加的注意。因為在這裡面,像乾性皮膚、及混合偏乾的皮膚,還與冬天的“補水及保濕”有著完全不同的區別。

     

    在夏天,中乾性皮膚及混合偏乾的皮膚,比冬天更容易缺水。無論是什麼樣的皮膚,都要記得隨時補水。補水的方法很簡單,有的是便攜式噴霧,噴出10秒後,輕輕用紙巾展乾淨。或者是做補水面膜,但敏感性的皮膚不宜使用面貼膜,最好試試啫喱狀的,市場上有很多這樣的面膜。

     

    中乾性的皮膚在夏天除了要記得補水外,也建議使用非油性的保濕類產品,比如含有粘多醣、尿囊素(敏感性皮膚也適用)、金縷梅、膠原質等等長效保濕類子,這類成份中很少有致皮膚過敏的,同時可以幫助皮膚提升保濕時效及力度,同時可以幫助皮膚增強儲水量。當然前提是先補水,再保濕。

     

     

      防曬

     

    在天氣變暖時,紫外線的強度也會變強,而紫外線會使皮膚表皮細胞慢慢發生氧化,刺激表皮細胞,使之脫水,發炎。油性皮膚由於紫外線的刺激,使皮脂腺與汗腺出現分泌失調的現象,致缺水,又油又脫皮,出現油性敏感性皮膚的特徵。油性皮膚或混合性皮膚會發生兩頰出現紅血絲,遇熱發紅等現象。

     

    敏感性的皮膚不及時阻止紫外線對皮膚的傷害,會使皮膚更加的敏感,因為本身角質層就薄,更易使表皮細胞發炎,缺水,汗腺與皮脂腺分泌失調等等情況的發生。所以也不難見到一些朋友納悶兒:為什麼敏感的皮膚也會油油膩膩還長痘痘的原因了。

     

    中乾性的皮膚及混合偏乾的皮膚,如果受到紫外線的傷害,最關鍵的一點就是面部的斑,以及缺水的表現,或出現脂肪粒的現象。而脂肪粒的現象,正是因為覺得皮膚很乾,而補水的工作又沒有做好,就直接使用了保濕型的產品。使皮膚毛孔角質化的一種原因了。

     

    所以,正確選擇與使用防曬產品也很重要,比如選擇同時抗UVA、UVB的產品,像SPF抗曬傷與PA抗曬黑這些也要弄清楚。

     

    中乾性以補水後的防曬霜為主,敏感的皮膚也可以用防曬霜,但如果是油性敏感,就要使用抗敏的防曬乳液或防曬噴霧,像VICHY、雅漾都不錯。

     

      美白

     

    並不是任何皮膚都適合美白類的產品。就像敏感性的皮膚,在選擇美白產品的問題上一定要慎重,因為某些美白類產品會導致敏感。現在有的也會分成適合油性皮膚和中乾性皮膚使用的美白類產品,選擇的時候一定要看準。或者選擇美白類產品以後,根據自己的皮膚性質,再選擇一些特殊性的。比如中乾性皮膚要適當加補水噴霧或補水精華,油性皮膚要選擇無油的美白類產品。

     

    而問題性的皮膚最好先把問題解決了,再選擇美白類的,比如敏感性、痘痘性的皮膚,就要先解決這些問題,根據飲食習慣、生活習慣、使用產品的不當等等方面入手,選擇專業的祛痘系列應該是不錯的。比如VICHY出了一款控油調護系列,就是針對出油的痘痘性皮膚,應該很適合它。而雅漾出的防曬系列,又很適合想美白的敏感皮膚了。

     

     

      少吃酸性食物

     

    所謂酸性食物不是指它的口味,比如像醋、酸奶等雖然口味醋,但它們都是非常好的鹼性食物。而人體是需要處於弱鹼性狀態的,不是酸性。所以要多吃一些鹼性食物。而酸性食物吃多了,不僅會使身體產生更多的自由基,同時也會加快身體氧化的速度,使身體皮膚膚色不均勻、出現斑、痘等情況,甚至長期如此會使身體生病。

     

    酸性食物對於皮膚方面的不好的幾點:產生更多的自由基使皮膚氧化加劇;致斑點或痘痘的發生;使皮膚膚色不均勻;出油情況加劇毛孔大等等問題。

     

    而針對解決這一問題的最關鍵的一點,就是使體內處於弱鹼性的狀態。平時要多吃富含維它命A、C、E的食物,幫助身體抗氧化。蔬菜非常不錯,水果也不錯,但一定要選擇少甜的那種。

     

    當然,除了外在保養,70%的內在調養也很關鍵。以蔬菜和水果,及粗纖維和飲水量為主,會讓你的身體處於弱鹼性狀態,幫助改善面部的一些情況。

     

    同時,美白,是很多女士想實現的,那麼就不要忘了,以自己的皮膚為主,選擇適合的防曬品和美白產品。敏感性皮膚及紅血絲性的皮膚慎用美白產品,但可以使用抗敏的防曬產品。別忘了,防曬做的到位,自然會白回來~

    喬堤美容健康spa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


     
    5592256_155446093442_1.jpg  檢視較大的地  圖                                                                                                                                                                                                                                                          喬堤美容健康spa館 位於平鎮市忠孝路99號 (新明國中對面)

  • 預計九月初隆重開幕! 電話03-4918381
  • 喬堤美容健康spa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()